系所沿革

輔大生物學系自民國九十年八月一日起正式更名為生命科學系。本系前身之生物學,係由奧地利籍扈伯爾神父募款籌辦,成立於民國五十三年,扈伯爾神父亦擔任本系首任系主任,強調教學與研究並重,並建立良好之師生關係。本系自扈伯爾神父以來,一直積極參與各項研究及教學改進計畫,逐年購置實驗及教學相關儀器與設備,可從事各項先進之生物相關研究及教學。

扈神父於民國七十年退休,民國七十一年由第一屆系友劉寶瑋博士接任系主任,延續系務的發展,七十七年則由第四屆系友楊美桂博士主持系務,八十三年由陳擎霞主任接任,八十九年第十屆曾婉芳博士接任後,九十年交由第十一屆崔文慧系友接任,九十六年由李永安教授擔任主任,九十九學年度起由第十五屆系友郭育綺教授接棒,100學年度由李永安教授擔任代理主任,101學年度起由蘇睿智博士擔任系主任。107學年度起由呂誌翼博士擔任系主任。

本系自民國九十年八月一日起,由生物學系更名為生命科學系。

扈伯爾神父                          本系系館籌建過程

附件:捐贈表格